林吉祥::首相應指示查砂首長家族涉貪

(柔佛‧峇株巴轄5日訊)行動黨國會領袖林吉祥要求首相拿督斯里納吉,即刻指示反貪污委員會或成立皇家委員會,調查砂州首長丹斯里泰益瑪目家族被指涉貪的事件。

他說,儘管國會已經解散,但只要獲得朝野雙方同意,首相還是可以指示成立皇委會,而他將可代表民聯同意此事。

揶揄馬華江河日下

他今晚在家鄉峇株巴轄出席行動黨“改朝換代,告別腐敗"政治講座上說,首相於2月22日帶領國陣領袖簽署《選舉廉正宣言》,當時泰益也在場,如今泰益的家族在《全球見證》短片中被揭發涉貪,這對首相可說是最大的諷刺。

另一方面,他也揶揄同是來自峇株巴轄的馬華總會長拿督斯里蔡細歷所領導的馬華江河日下。

他說,我國獨立初期,馬華代表尚可擔任財政部長和貿工部長,如今卻只可擔任副部長,而且,現在連蔡細歷本身也無法決定馬華的候選人。

這場演講獲得多名行動黨重量級領袖出席演講。除了林吉祥,秘書長林冠英、原任八打靈再也北區國會議員潘儉偉、原任雪州議長鄧章欽及原任沙登區國會議員張念群都特地趕回鄉助陣,柔佛州主席巫程豪及原任升旗山區國會議員劉鎮東也出席。

(星洲日報)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s