如是我说:终于等到了!•周秀洋

国会一天不解散,大选一天没举行,只怕天天都是“戒备日”。刚过的4月1日,是愚人节嘛,就连国会解散也成了一个玩笑,当然,开玩笑的绝对不是首相,而是一家网络媒体,文章煞有其事的报道首相在众人惊愕中解散了国会,当然,文中最后也写明这纯粹是一篇无伤大雅的愚人节玩笑报道,算是苦中作乐吧!

国会解散日期猜了又猜,大伙儿早已猜得失去兴致,加上迟迟未定可能带来的变数给生活上的安排带来了许多不确定性,更是让人烦躁。媒体的猜测一次又一次被推翻,一直都处于“准备状态”中,还真是把精神给绷紧了,乏了,也快要得“手机症候群”了。

一大早起身,首先查看手机短信和网络讯息,看看会不会有重大宣布,这样的生活,能不累吗?没想到,愚人节刚过,首相终于在4月3日,他接任首相满四周年之际,宣布解散国会。

五年才当一次老板

万事俱备,只欠东风,接下来,准候选人就要开始马不停蹄的拜票工作,逐门逐户的亲切握手,哪怕再累,哪怕再苦,还是得凭着意志力给坚持下去。毕竟机会不是常常有,错过了这一次,可不知道要等到什么时候了!至于选民,接下来也要准备接招了,接各政党不断发出的各种招数,看是要温情牌,苦情牌,哀兵上阵还是志气高昂,势必要叫选民只倾心于一人忘了其他。

5年才有机会享受一次当老板的滋味,选民也务必要好好的把握。不过,幸好选民不像候选人,如果万不得已错过了,只要再耐心等上5年,还是有机会尝一尝备受“大人物”关注的滋味。看来这一局,真正稳赢的不是哪个党哪个派的候选人,而是平日里劳劳碌碌为生活的小老百姓。

谨慎利用手中选票

接下来,就等着各政党公布候选人名单了,看看是否自己属意的,还是天兵天将。接下来的这二到三个星期里,不管你对政治充满热忱还是觉得政治与你无关,只怕你都身不由己,无法从政党铺天盖地的宣传攻势中逃出来,在可以预见激烈的选情里,宣传攻势势必火力全开,排山倒海。

如果,你是个未足龄还无法参与民主程序的年轻人,那请再耐心等一等;但如果你已经是一名合格选民,如果并非万不得已,千万不要认为你和大选无关。

选举,选出来的下一届政府,决定着国家的方向,也决定着很多根本的政策方针,所以,如果你是一名选民,不论属意哪个政党,务必要履行公民责任,好好的对待手中珍贵的一票,不要让它成了“无声”票或废票。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s