邀请马哈迪前来振林山参选,以让柔佛州选民决定,振林山是我还是他的“政治坟墓”

敦马哈迪已经来到柔佛州协助巫统与国阵抗衡民联的“振林山之役”,一场寻求从半岛南部掀起政治大海啸,跨越南中国海后席卷东马两州,从而催生历史上首次和平与民主的政党轮替,确保联邦政权从国阵顺利转移至民联的关键战役。 马哈迪昨晚在出席柔佛新山的讲座会上,呼吁柔佛选民於第13届全国大选在振林山一举结束我的政治生涯。他说: “如果他要在槟城、马六甲参选,我们大可理解,但要企图攻破巫统在柔佛的堡垒,却是愚蠢的,是天方夜谭。” 他也说道: “林吉祥要来这里(参选)。我呼吁柔佛州人民团结一致,确保柔佛州成为林吉祥政治生涯的“葬身之地”。” “我们必须确保他(吉祥)在柔佛州落败。柔佛州将会持续成为国阵的“定存州属”。” 马哈迪指我要人民对国阵领导的政府作出“改变”和“转型”,而事实上,最需要改变的是这位民主行动党的元老。 他进一步调侃: “自1957年我国独立至今,我们已经更换了六名首相,但他并没有被更换。他应该给子孙一个机会。” 然而,对马哈迪一个自称自己为“熟悉的魔鬼”而言,他又是否已从政治上完全退役呢? 我大敢肯定,没有人将会给予“不”的答案。事实上,他比以前更为权威强势,犹如身在幕后“垂帘听政”,更比他过去22年担任首相时期更为忙碌,必须每日通过文告或演讲,向巫统与国阵领导层发出指示。 马哈迪在2008年全国大选之后,曾把敦阿都拉从首相位置拉下马。现在,他公开警告拿督斯里纳吉拉萨亦将可能步上后尘,倘若后者无法在第13届全国大选取得比阿都拉更为优秀的战绩。 要标签马哈迪为“实权首相”并不夸大,因为马哈迪的确就是纳吉最为畏敬的人,因为他将决定纳吉的政治宿命! 鉴于马哈迪仍然在马来西亚表现活跃,尤其涉及巫统政治良多,我在此邀请他在大选时到来振林山国会议席上阵,让柔佛州的人民决定,谁的政治生涯必须被终结,抑或振林山到底是我、还是他的政治葬身之地。 我已准备将我的政治生涯交托给振林山选民,一个典型马来西亚社会的小缩影,拥有53%华裔选民、33%马来裔选民,以及超过12%的印裔选民。 马哈迪是否也将把他的政治生涯交托给振林山选民? 不管如何,振林山过去皆是国阵的堡垒——马华与国阵於2008年全国大选,在振林山赢得超过8000张多数票,而在2004年全国大选,他们更是取得高达3万1666张的多数票! 我决定从2008年全国大选赢得超过21,000张多数票的怡保东区转战振林山,无疑已把自己的额头置在砧板上。 根据振林山以往的全国大选成绩,马哈迪肯必能在振林山轻易取得压倒性胜利。 我会在振林山等待马哈迪。 【于2013年4月1日(星期一)上午12时正,在巡视柔佛再也百合花园时发表的演词】

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s