巫蔡还是老样子

自从行动党林吉祥宣布上阵振林山国会选区后,柔南一带掀起“吉祥旋风”,几乎可以天天看见粉丝对他又亲又搂的新闻,从中可以看见他在华社的受欢迎程度。但是,这股党外的热潮却似乎没能将民联里头的议席矛盾给压下来。

 

巫程豪和蔡锐明之间的“太上皇”风波之后,两人曾经手握手一笑泯千仇。虽然大家都知道有些动作和言语只是政治上的需要,但却没料到柔州议席矛盾,又或者说争夺战一直没有办法解决。

 

在宣布尔吉祥上阵振林山当天,安华说会与行动党商谈昔加末议席。之后,听说蔡锐明辞职了,后来又说不是辞职,是请假,再后来又有说蔡锐明只是不接听记者电话,但仍旧与党内人士保持联系。

 

到了昨天,蔡锐明的两周假期到期了,仍不见现身,署理主席只好宣布暂代职务。柔州公正党也在同一天表示,公正党要定昔加末国会选区;今天,巫程豪发表文告指柔州公正党实际上已经添加一个国席,再索取峇吉里或昔加末并不合理。

 

这场柔州议席矛盾戏码究竟那里是实那里是虚,外人很难厘清,但就一个外人来说,整个柔州议席矛盾看起来像似公正党为了蔡锐明的去处而奋斗。身为领袖者,不是应该衡量轻重,再做决定吗,?单就一个大选前夕请假两周就说不过去了,如果这样的拿乔手法得逞了,下回谁会重演呢?对选民来说,蔡锐明不见得一定非要上阵不可。

 

至于巫程豪方面,相信应该很明白大选的布局由上头说了算,经历过与这次像似的发文告公诸天下的“太上皇”风波后,似乎也没学乖,恐怕这次的结果也还要是被上头下令封口别再说。前半部已经很相像了,后半部就请不要再来个一握泯千仇的同样画面了。

 

整个柔州议席矛盾变化看来,巫蔡两人都没有改变,仍旧为争夺议席而忙。看起来,民联将柔州划为前线州,这一场前线州的战火还没正式向国阵发炮,就先来场内部角力。如果一不小心,演变成大选时候的扯后腿就难看了。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s