国运我决定

●颜健品

等了两年多的第13届全国大选,最终让国民等到了。这股“等大选”的热,可谓沸腾到顶点,恨不得每天一觉醒来就可以马上去投票。

自5年前的308政治大海啸后,即为我国的政治局势开创一个全新局面,很多选民看到,原来由反对党执政州政权是有可能发生的事,国阵政权被否决三分之二是能发生的,才“感受”到微妙的一人一票,可以形成一股力量促成政局两线制。

308掀起的政治热,在5年来没有停歇过,尤其取得历史性胜利的反对党——民联,都积极地为第13届大选做好准备,设下比308更前瞻性的目标,要入主布城,改朝换代!当然,国阵在首相纳吉领导下,也没有松懈过应对民联的强势攻击,推出不少政府转型计划来掳民心,并推动系列改革计划及施政理念,至于能不能挽回民心保政权,投票后自有分晓。

所以,这次的大选,除了是政党阵线最激烈的斗争,相信也是国民最关注的大选,尤其是超过300万名首投族,将体验第一次当人民老板的滋味,参与决定国运的过程。先不论谁主布城,但身为选民的我们,无论是首投族,还是曾投过票的选民,切记要理性的参与这次的大选过程。

该怎么投票,该投给谁,相信大部分选民都心中有票,没有人能左右你将票投给谁;重要的是,你要清楚你投下的一票,要的是什么?然而,要切记的是,在参与大选的过程,要以社会和谐稳定基础为重,不要受到某方煽动而做出失去理性的举止,破坏掉这个民主体制。

我们除了要和平的投票,也要做好准备接受票箱的成绩,无论民联夺权成或败,国阵能否稳住政权,都要坦然去接受。决定国运不止是那张选票划个X ,还要的是你对这个国家的责任及承担。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s