这一届,砂捞越必须改变!

砂劳越,一个拥抱大量的天然资源如硬木和石油的国家。加上拥有大副适合农业和商业发展的土报,它就如得天独厚的国家财产,准备为我们人民做出自己的一分贡献。但是,它们虽然“生”在马来西亚,却没能对这个国家做出“捐躯报国”的一分力。

身为砂劳越人,他们世世代代都被着白毛掠夺着他们的资源而沦为了资源最丰富也最穷的州属。他们拥有最大的土地但最差的教育,拥有是最多的政府储备金却得到最烂的民生设施。

30年来,他们都知道自己很穷,但是他们还是活过来了,他们很感恩政府让他们有得吃,有得睡。他们相信白毛的那一套u help me, i help u。他们感谢白毛给予他们的一切,他们甚至把白毛当成了天神,救世主般来祟拜,因为白毛逢年过节都会派些东西给他们。所以他们一直都无恕无愁的为白毛付出着一切。砂劳越虽也有人民敢站出来抗议,但是因为没有其他人的支持和配合,往往他们的声音也会随着他们的生命而消失。

身为局外的我们当然可以看透这一切!我们一步步的揭穿白毛的阴谋,甚至连世界见证这种有世界认同力的组织也加入了揭穿阴谋的一份子。砂劳越的人才显得晴天霹雳,如梦初醒,可惜迟了30年了。

其实东马和西马都是一样,都拥有被执政者强行剥削的情况出现。我们可以一眼看穿白毛,因为我们比那些砂劳越活得更好!我们知道白毛所给的只是骗取砂劳越人民的糖果,却拿了无比珍贵的资源。人民不知道是因为他们已经对自己困苦的生活习以为常!

西马的朋友,依然看不透国阵腐败的朋友。我们是否就像那班砂劳越的居民一样,因为不曾有过丰衣足食而相信如果推倒白毛会使他们没有食物和居所?为何我们会相信民联会使国家导致破产和根本没能力治国呢?一个充满贪污的政策不会导致破产反而一个向世界宣言要清廉的政策会?

希望大家可以打开自己牢固的心态,在先进发达的国家看在我们西马的情况和我们西马看在东马的情况都是一样的。可惜和可怜。

东马和西马的人民,让我们一起运用手中的一票!决定我们的将来!

改朝换代,告别腐败!

by: Kok WongKok

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s