纳吉要捍卫布城 民众高喊“可以”

(布城3日讯)早上宣布解散国会的首相拿督斯里纳吉在傍晚出席活动,除了道出自己受人民委托出任首相4年的荣幸,也不忘开始为大选拉票,呼吁人民投选国阵。

首相纳吉今日傍晚在与一众原任内阁成员完成“一个马来西亚爱国脚车行”爱国脚车行后,对于自己受人民委托出任首相4年,感到荣幸,并指自己已竭尽所能为国家及人民服务。

他在完成12公里的脚车行后致词时,也不忘趁机“拉票”,指今日的脚车行在布城开始,是因为要捍卫布城,并询问台下的出席者可不可以,获得台下人士热烈回应“可以”。

“我们在布城最后一刻及开始路途,是因为我们要捍卫布城。我们会在布城见面,我们坚持会捍卫布城。”

他告诉台下人民,不能只是欢呼或微笑,应在适时时画岔,并询问划给谁,获得台下人民回应“国阵”。

内阁成员有能力

他也以轻松的语气,高举一个大马手势,带领一众原任内阁成员及台下民众,连续3次一起高呼一个大马口号。

纳吉也开玩笑表示,今日的脚车行其实是骑了12公里以上,并指这证明内阁成员皆是敏捷及有能力的。“我问青体部长还有多远,他说1公里,但我感觉自己骑了3公里,所以这个脚车行有12公里以上!”

他说,今日的脚车行也显示,他和内阁成员是一个团队,将一起把大马带往更成功的国家。

“不只是12公里以上,若再给我们5年,我们将继续捍卫大马宏愿。”

率领5千人骑脚车12公里

在宣布解散国会后,原任首相拿督斯里纳吉今日与内阁成员及民众等5000人,骑铁马约1小时,完成12公里的“一个马来西亚爱国脚车行”。

这项活动是由纳吉所倡议,并由布城机构、一个大马人民基金会、教育部、旅游部、新闻、通讯及文化部以及大马皇家警察联合协办,目的是为了更贴近民众,并推广健康的生活形态。

纳吉是于下午5时20分左右,在夫人拿汀斯里罗斯玛的挥旗下,从布城第2区的财政部启程,途径布城第2区、第3区、第4区以及第18区,终点站则设在第4区的司法宫前。

纳吉在骑脚车的过程中勇往直前,中途则是曾更换脚车,整个过程是一气呵成。

高歌祝贺4周年

值得一提的是,青年及体育部长拿督斯里阿末沙比里,以及人力资源部长拿督斯里苏巴玛廉等人也全程陪同。

之后,纳吉在阿末沙比里以及政府首席秘书拿督阿里韩沙的陪同下,抵达终点,其他内阁部长则是在随后抵达。

纳吉在抵达终点后,也在现场切蛋糕,以庆祝他任职首相4周年,出席者也高歌向他致谢。

这也是纳吉在宣布解散国会后的首个接近人民的活动,目的是为了推广布城成为一个亲青少年运动和活跃活动中心,让参与者可藉着骑脚车享受布城的怡人景色。

爱国脚车行共分为两个路线及距离,即12公里及20公里,活动吸引约5000人出席。

另一方面,主办单位亦准备沙巴拿笃英雄基金捐款臬,呼吁民众捐献予沙巴拿笃殉职的军警遗眷,减缓他们的未来生活负担。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s