竞选期太久很累人 蔡总预测427投票

(吉隆坡3日讯)马华总会长拿督斯里蔡细历表示大选竞选期不宜拖太久,他预测投票日可能会落在4月27日(周六)。

他说,随首相拿督斯里纳吉今日宣布解散国会,意味目前只等大马选举委员会去订下提名及投票日。

“如果是问我的话,我认为第13届全国大选的投票日可能会落在4月27日,因27日距离现在还有3个星期。”

他今日通过马华视频指出,反对党可能会要求一个月的竞选期,但他认为这项要求是多余的,因为308大选后,朝野政党的政治宣传活动繁多,竞选期拖太久会导致很多人感到疲累。

他促马来西亚选民善用手中一票来决定国家的未来,选择中央政府及州政府,投选国阵的话,首相仍是由拿督斯里纳吉出任,并有明确的发展方向及转型计划。

“行动党口口声声说要换政府,如果你问大多数的马来及印度选民,他们认为他们没想要换政府,因为国阵虽不是十全十美,但却有政绩,他们也对纳吉的领导有信心。”

他反问,一旦民联执政,究竟何者会出任首相?各造是否对公正党实权领袖拿督斯里安华或伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺有信心?

华裔在野不妙

他指出,若华裔选民响应行动党要改朝换代的“乌巴”口号,一面倒支持民联,我国随时会面对“华裔在野,巫裔在朝”的局面,对多元族群的社会并非好事。

蔡细历也举例,由于在308大选中,马华在霹雳州及森美兰州惨败,导致霹雳州及森美兰州只有1个华裔议员,即霹雳州行政议员拿督马汉顺,以及森州行政议员拿督萧进平,他们在艰难中工作。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s