林冠英:马来西亚值得更好!

民主行动党秘书长林冠英于国会解散、迎接第13届全国大选之际,写给全体马来西亚人的公开信:

写给全体相信马来西亚值得更好的马来西亚人,

正当我们倒数这场历史性的第13届全国大选,你们在改变我国历史方向扮演重要的角色。只要你们勇于改变,你们将为马来西亚带来一个免于恐惧、免于无知、免于贪污的未来。

马来西亚值得更好!

这场历史性的全国大选将是关于经济、关于哪一个政党的政策、理念、理想及原则可以让我们生活得更好。

马来西亚陷入中等收入陷阱。很多人难以相信,1963年,马来西亚的人均国内生产总值为350美元,超越韩国的130美元,近50年后,马来西亚的人均国内生产总值为9千977美元,但是韩国已经领先达2万2千424美元。

自2008年3月以来,两线制给了我们选择的机会,也让我们的选择有了份量。那些从前在我们后头的国家如韩国、台湾,如今已经转型成为高收入经济体,而我们却还陷在中等收入陷阱。

1963年, 马来西亚人民比韩国人、台湾人还富有,人均国内生产总值是美国的13.6%, 而韩国及台湾的人均国内生产总值分别是美国的10.7%及12.6%。50年后的今天,马来西亚远远落后韩国及台湾,人均国内生产总值只达他们的一半。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s