杨德利:行动党上阵不过20席 不如与进步党合作

(本报亚庇三日讯)沙巴进步党主席拿督杨德利表示,倘若行动党在沙巴州只上阵不超过廿个议席,倒不如与进步党合作,在第13届全国大选一起打仗。

他指出,沙巴进步党没有靠山、没有首席部长,甚至被人形容为“蚊子党”,但是来届大选,至少会在四十个选席上阵。

“如果沙巴行动党真的有他们形容的那么强大,人才济济,起码要打廿个议席,少过廿个不如不要打,或者跟进步党一起打拼。”

“民联领袖林吉祥日前预测无法在沙巴州获胜,那他们还要打什么,倒不如与进步党一起。”杨德利昨晚在路阳和生园商店举行的“沙巴人,站起来”政治论坛上,这么表示。

另一方面,杨德利指出,国油公司从金马利至砂拉越民都鲁的跨州天然气输送管,长达512公里,州政府却没有向国油征收地税,反观沙巴州子民需要背负各种税务。

他抨击说,国家的宪法阐明土地是沙巴州的权利,如今国油在不必缴付地税的情况下,取走沙巴州的天然气。

因此,他表示,进步党一旦成功执政,将针对有关输送管进行估价,向国油征收地税,将所收取的款项善用在沙巴人身上。

“国油非常富有,肯定还得起地税。他们不还的话,我们就用法律制裁,把输送管关掉,绝对不能够让属于沙巴人的天然气白白流走。”

另外,进步党宣传主任兼甘拜园区联委会主席张碧华指出,该党起初在宣布八大宣言所提及的自主权,许多人都不明白,但如今许多政党都跟随进步党的步伐,高喊自主权。

他说,在失去自主权的情况下,沙巴州的丰富天然资源,被联邦领袖用来发展西马、州内年轻人失去就业机会,沙巴州从最富裕沦为最贫穷一州。

“本届全国大选是沙巴人改变的机会,进步党为了沙巴人的权益斗争,不是为个人利益,希望大家与进步党一起,将国阵推翻﹗”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s