两座山决定林吉祥

两座山决定林吉祥

Wed, 03 Apr 2013 17:14:40 +0800

文:董格宁

明知山有虎,偏向虎上行。当年,在槟城输掉了升旗山,民主行动党国会领袖林吉祥先生现在走向了柔佛的振林山。可是,这一座振林山,到底是民联的拯林山还是国阵的震林山?

此时此刻,言之过早,谁也说不准。可是,听闻林吉祥先生宣布领军南征国阵的柔佛定存州,国阵与马华的高层和基层上上下下显然慌了;不论开口说话,还是发表文告,都乱得没谱。

《光华日报》报道 前首相马哈迪不但评断林吉祥上阵柔佛州愚蠢得很,而且预言了林吉祥败北,这是因为柔佛州确是国阵的定期存款,国阵将在柔佛州将取得100%的胜利,会是零反对党的州属。

是吗?年近九旬的老马,现在大概老得糊涂了。别说2008的战绩,就是马哈迪当朝的1990年,国阵在柔佛州也口气输掉了三个州议席,何曾将取得100%的胜利呢?

上既如此,下必甚焉。马青彭亨州分团团长黄奕龙开口抨击 的,也是当中的样本:“林吉祥形容来届大选是民联的生死战役,败选后难以继续改朝换代,这是林吉祥炒作大选情绪的标准台词。”

黄奕龙说:“从1974年到2008年,几乎每一次大选或者补选,林吉祥都会以类似的台词,向选民尤其是华裔选民悲情拜票;然而,事后无论输赢胜负,林吉祥还是林吉祥,他能想到讲到的事情确实太多,至于能够真正做到的事情,他自己也讲不出来。”

但是,就算林吉祥先生这一回合确是悲情拜票,那又怎样?政治的招数和招式,本来不就是这样?所不同的,只是高明和不高明的程度。否则,马华公会上届大选“不唱高调,只讲绩效”,何尝不是试图掩饰本党的takboleh pakai lagi?

所幸308的那一场海啸,重写了一个马来西亚两岸的政治版图。先辈当初所不敢想的两线制,不但有了第一步的起点,惨后忧郁症的马华领袖有心继续服务华社,重振一甲子的党威,也总算找到振振有辞的凭借:吾等要是再不努力,那恐怕嘛…。

白小原校的重开,关丹中华的准证,南方学院的升格,不都是证据确凿的举证?由此可见,借助外来力量扶持马华一把的重要,有时候,确为一帖帖妙手回春的良药。

都说了,塞翁失马,焉知非福?振林山国会议席的胜负,也是如此。开票之后,张成福或许输了,拯救的可不只是林吉祥先生的2.0,说不定还是马华死而回生的转机呢!

可惜,大家冥顽不灵的四方形脑袋,总是不愿往正面想;乃至3月最后一天假柔佛州振林山士姑来花园举行的火箭讲座,还遭到四、五名不明印裔人士动用头盔殴打,造成一人流血当场。

不管缘由何在,不管争议何起,南攻的烽火,真的燃起了:不只动口,而且动手。一旦2013年大选的序幕拉开正式开打,想必这里一定还有抽拉顶磨,顶触揉搓的功夫,为这一出世纪好戏增添饭后茶余的闲话:

成功了,这一座振林山,就是民联的拯林山,理当重新命名,缅怀一代元帅的不朽战功;反之,则是国阵的震林山,也可以赶快立碑,念纪历史的这一段苦涩的曾经。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s