较上届大选增加争更多非马来区 伊党攻76国237州

Wed, 03 Apr 2013 05:32:31 GMT

(吉隆坡2日讯)伊斯兰党将在第13届全国大选竞选76国席及237州席,较上届大选增加议席。

伊党上届大选竞选66国席及232州席,并胜了23国席及82州席。

伊党主席拿督斯里哈迪阿旺今日在记者会上说,该党希望在更多非马来区上阵。

他说,伊斯兰党自上届大选以来,在非马来选区都能获得华裔和印裔选民支持,而且行动党也会支持该党派出的巫裔候选人。

他也说,民联的选区分配大部分已完成,仅剩少数。不过,他没有提及该党增加竞选的议席,从何而来。

另外,哈迪阿旺也宣布该党数名候选人。

该党原任华玲区国会议员拿督泰益阿查慕丁来届大选不上阵,改由退休军官拿督纳兹米出阵。

泰益阿查慕丁由于健康问题,因此不再上阵,转而由华玲当地人的纳兹米上阵。

另外,伊青团长纳斯鲁丁也将竞选淡马鲁国会议席。淡马鲁国会议员是高教部副部长拿督赛夫丁。

同时,伊党原任蒂蒂旺莎国会议席议员萝洛早前因病逝世,该党如今派出伊党联邦直辖区副协调员阿末占里律师上阵。

哈迪阿旺也说,来届大选伊党将派更多的女性候选人上阵,料会有逾20名人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s