首相纳吉到「关中」

3月23日,首相纳吉將一张志银3百万令吉的模擬支票移交给「关丹中华中学」董事长/华总会长的丹斯里方天兴先生,並且由卫生部长拿督斯里廖中莱见证。

见证者还有刚刚写信给敌对党人证明「关丹独中並不是独中」而被马华公会骂个狗血淋头的彭亨州务大臣拿督斯里安南耶谷,和另一位好心做了坏事的香港大明星成龙。 这位大哥大匆匆的来,带著眼镜,斯斯文文,每一个镜头都在微笑。首相说他高兴地看到他(成龙)乐力地推动慈善,却没有讚扬热心的成龙万里而来为一间马来中学筹款。成龙大哥大虽然微笑戴在脸上,但笑中有点茫然。

首相在演说中说了一句很令人开心的话,报章都把它做了头条。他说的是:「关中」(报章上对「关丹中华中学」的简称)可以「考统考」,当然更要考「政府试」。

首相的这一句,必给方天兴们手舞足蹈起来。不过,大家別忘,在以前那份方天兴先生说「我看过,没问题」,但过后被人在网上公佈而成为大有问题的「关丹独中批文」里,却证明这间「关中」是如假包换的马来文中学。课本、课程、语文、內容、行政,一切都是单元主义的国民中学模式。华文吗,要的话,就「顺便」读一些,合一合华人的意。这是在那份「关中」的「宝典」里写得明明白白、清清楚楚的。这份「宝典」是有「法」为据的。

副首相兼教育部长慕尤丁说过,全国华文独中只有60间,一间都不能多!但我查了一遍又一遍,60间中,就没有一间名叫「关丹中华中学」的。还有那位副教育部长魏家祥博士有一次也在报章上警告大家:那是法律,你们乱乱改是犯法的!

根据以上,一,「关丹中华中学」的批文写明这是一间华人出钱办的国民中学。要说是「独中」吗,就是「变种独中」;二,副首相兼教育部长慕尤丁斩钉截铁的「60间」的说法;三,副教育部长魏家祥的警告。我想,首相纳吉先生一定是在和他的上列3位手下或是和方大老板们开一个不大不小的玩笑!

如果他老人家不是在开玩笑,那他一定收到错误的情报,以为以前的「批文」中就是列明要「考统考、考政府试」的;或者还认为那些提出多多质疑的人都是在捣蛋。

如果他老人家的確是收到错误的情报,那首相就立刻要修正那些错误的、由单元主义者/种族主义者合谋呈献的宝典「批文」。而,方大老板们就应该乘机打蛇隨棍上,立刻直踩首相府,要他改正由那些心思不正的手下搞下来的「批文」,还批文一个公道。

如果方大老板和他的一般谋士们不愿意去做「打蛇隨棍上」的工作,或是怕被蛇咬,那是情有可原。

毕竟,生命诚宝贵,生意路更比生命要紧。那么,首相这次来「关中」,除了和成龙一起敲锣「做善事」,另加300万之外,还「解决」了什么问题呢?

有一点吧。为「关中」正了名,大大张的模擬支票登了出来,以后大家都知道,这间学校的名称是SM CHONG HWAKTN,就是「关丹中华中学」,不是什么「关丹华文独中」、「关丹独中」、或「吉隆坡中华独中分校」,还了吉隆坡中华独中一个清白。

首相,几时才能把改正的批文带给「关丹中华中学」,让你拨给他们的200万加300万还有成龙大哥大的450万「慈善款」和別的捐款,用得更有价值!

 

作者: 汤毅

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s