何时承认独中文凭?

我国高教部宣布承认中国146所大学,直呼开心的华社人士不计其数,但同时,大家也抛出了一个疑问,就是‘何时承认独中统考文凭?’这确切的时间,或许问谁都不得而知。

近年来,为了独中文凭还未被受承认,华社人士是付出了多大的努力,不断向政府各单位上书,提出诉求,却迟迟得不到回应。直到之前,政府宣布独中生(符合条件)可申请进入师训学院,让不少华社人士感到欣慰,至少,付出的努力逐渐看到成果。

然而,独中文凭迄今尚未受到政府承认,也让本地不少独中在招收新学年新生时,面对家长对于独中生未来出路感到烦忧而不敢将子女送入独中等问题,间接影响了学生来源。

显然,独中文凭是否能受到我国政府承认,是当前更迫切的问题!

大马承认中国146所大学,毕业生回国后可当公务员!这是多么好的消息,无疑是向有意前往中国深造的本地生(无论是独中生或是国中生)派了一颗大大的定心丸,吃到这颗丸子的人应该觉得开心无比!

我国约有2500名学生留华。凡在去年4月28日后,考取入榜的中国大学学士学位或以上的文凭都受大马政府承认,可应征公务员(专业领域要另外得到认可);之前毕业的文凭是否获承认,有待商议。

承认146所中国大学,对我国学术界而言,确实是史无前例的大突破。只是,这样的突破,还没解决长久以来华社坚持的诉求‘承认独中统考文凭’。

无论如何,承认中国大学之后,华社人民更想看见的就是‘政府承认独中统考文凭’,也希望它能早日被实现。

作者:
余梅凤

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s