许子根:日本冠亚洲 最和平国家大马排19

(吉隆坡29日讯)首相署部长丹斯里许子根指出,大马在2011年全球和平指数(GPI)的排名第十九;在亚洲则是排名第二,仅次于日本,甚至超越新加坡。

他在国会下议院总结感谢国家元首施政御词时说,这意味大马名列全球最安全的20个国家之中,全球共有150个国家参与排名。

“再加上,我国的排名逐年提升,从2008年的第卅七名,在2009年跃升至廿六名,2010年第廿二名,去年挤入全球最和平的前20国。”

他也说,我国涉及不同种族,需要警方介入的殴斗事件,在2008年是1千522宗、2009年是1千104宗、2010年则是1千零46宗及2011年则是减少至912宗。

他认为,一般人也可能发生殴斗的行为,不过如果双方来自不同种族则可能会备受瞩目,其实不应该被视之为种族纠纷事件。

 

2012-03-30   来源:星洲日报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s