挪威居冠 大马繁荣指数第43

(伦敦4日讯)英国智库列格坦研究所公布2011年全球繁荣指数,挪威居冠,马来西亚排在43。

这项排名的前十名依序是挪威、丹麦、澳洲、纽西兰、瑞典、加拿大、芬兰、瑞士、荷兰及美国。

在亚洲主要国家中,繁荣指数最高的是总排名16的新加坡,其次是排名19的香港,台湾为亚洲第三(20),排在台湾之后的是日本21、韩国24、马来西亚43、泰国45、中国大陆52。

全球繁荣指数根据89项影响国家经济成长及个人福祉的指标来计算,也就是同时考量了财富及生活品质。这些项目可归纳为8大类别:经济、创业及机会、治理、教育、健康、国家安全和个人安全、个人自由、社会资本。

2011/11/05    来源:南洋商报

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s