大马两公司(Maybank,Sime)首登金融时报2010年全球500强榜

我国首次有两家公司入榜英国《金融时报》2010年全球500大企业排名(FT Global 500),马银行(Maybank,1155,主板金融股)和森那美(Sime,4197,主板贸服股)分别排在第495名和第500名,刚好挤入500强内,开启了我国公司首度入榜的先河。

马银行以162亿870万美元(约528亿4036万2000令吉)的总市值,排在第495位,总资产达879亿8050万美元(约2868亿1643万令吉)。

近期饱受成本超支和庞大亏损的森那美,也以160亿4620万美元(约523亿1061万令吉)的总市值和99亿1850万美元(约323亿3431万令吉)的总资产价值,排在第500位。

我国也是31个国家中至少两家公司上榜的国家之一,区域国家方面,则落后在日本的42家、中国的23家、香港的19家、印度的16家、韩国和台湾的各6家、以及新加坡的5家,至于印尼与大马一样有两家公司上榜。

全球500大仍由美国主导,共有163家公司上榜,总市值达8兆6632亿5500万美元。

中石油榜首

马银行也落在本区域大型银行的后头,包括新加坡星展银行的第334位和大华银行的378位。

《金融时报》这项2010年全球500大企业排行中,以中国的中石油(PetroChina)的排名最高,市值达3292亿5970万美元,成功首次挤下美国埃克森石油公司(Exxon mobil)至第二位。

中国其余入选10大的公司还包括排在第4位的中国工商银行,以及第10位的中国移动。

 

2010/6/10  来源:南洋商报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s