全球142国家中排14 大马教育素质东盟排第二

(吉隆坡31日讯)副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁说,据世界经济论坛(WEF)发表的2011/2012全球竞争力报告显示,我国的教育素质在142个国家中排名14,在东盟则排名第二,仅在新加坡之后。

“这份报告指出,我国年轻一代所得到的教育,比美国、英国和德国的学生更好,这是一项让我们感到非常光荣的成就。”   他今日出席“2012年国家高等教育嘉年华”闭幕礼时指出,这项成功是政府及人民努力提高教育素质、人力资本素质及国家竞争力的成果。

“我相信,随着我们持续努力提升国家教育素质,并生产有素质的人力资本,未来我国的全球竞争力排名会再跃升。”

他透露,目前我国共有20所国立大学、58所拥有大学、大学学院资格的私立大专及国外大学分校、409所非大学资格私立大专,以及逾300所技职培训学院。

 

2012-04-02   来源:星洲日报

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s