亚太旅协:去年旅客达2500万 亚太著名胜地 大马排第5

(吉隆坡21日讯)根据亚太旅游协会(PATA)的一项调查,我国在亚太区著名旅游胜地排名中名列第5位。

亚太旅游协会主席希然古烈指出,据该协会的调查,大马去年的旅客人数达2千500万人次。

他昨晚在2012年亚太旅游协会常年大会欢迎晚宴上说:“亚太旅游协会预料大马旅客人数每年将提升10%,在2014年时将达到3千500万人次。”

他指出,这是该协会第四次在我国举办常年大会,过去的分别为1972年、1986年及2001年。

“亚太旅游协会在这些年见证了大马旅游业的成长,而我们也将继续与大马合作,致力于打造更好的旅游业。”

黄燕燕:旅游业是马最大出口商

旅游部长拿督斯里黄燕燕指出,旅游业在我国经济中占据重要的地位,过去大家都只是把旅游业当成一种玩乐,但现在它却是促进我国经济的一大主力。

“在我国,旅游业是最大的出口商,全国约50%的服务皆来自于旅游业。”

上述欢迎晚宴出席者包括旅游部秘书长拿督黄宏炳及大马旅游局代总监拿督阿兹占诺丁。

 

2012-04-23    来源:星洲日报

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s