亚太平洋区仅胜印尼 大马智能运输倒数第二

(雪兰莪 八打灵再也16日讯)工程局第一副总监拿督莫哈末表示,我国的智能型运输系统(ITS)发展,在亚太平洋地区12个国家中排行最后第二位,仅胜于印尼。

他指出,原本我国有很好的发展空间,但80至90年代间放缓脚步,直到被香港、台湾、日本等国家和地区超越。

莫哈末出席第12届亚太平洋区智能型运输系统论坛暨交通科技展推介礼后指出,该协会正积极推行智能型运输系统,以包括电子付过路费方式,及公共巴士实行智能系统,即在巴士站设立显示器,告知乘客巴士抵达的时间等资讯。

第12届智能型运输系统亚太论坛暨交通科技展即日起至18日,在双威会展中心进行,此次主题为“强化交通转型”。

筹委会联合主席拿督莫哈末阿米表示,为期三天的论坛吸引了约700名来自20个国家的参与者出席。

出席者包括印尼交通部副部长班庞.苏善托诺、日本智慧型运输系统协会理事长天野及活动筹备委员会联合主席拿督依斯迈沙列。

2012-04-17   来源:星洲日报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s