马来西亚13届大选即必除的"三害

马来西亚13届大选即必除的"三害"

看了国际组织对砂劳越贪污做的专题报道,我就是忍不住漏夜写了这篇文章,谈谈大马三怪:马、鸡、白。

对了,没有错,你们猜对了!马,鸡(吉),白分别代表了马来西亚13届大选即必除的"三害",他们就是马哈迪、纳吉(鸡)和白毛泰益。

【 先说第一害,老马 】

马哈迪是马来西亚任期最久的首相,任期横跨两个世纪共22年。任期内,造了了第一辆国产车,建了最高的双子塔,建了东南亚第一座F1赛道-雪邦赛道,还有很多很多念不出名字的“第一”工程。可是,为了这些沽名钓誉的第一,就算你出生到现在没踏上双子塔和雪邦赛道,你也得为这些第一背负着上千亿的国债。

欠下巨款也已经人神公愤,马老头还在任期内实施许多祸延几代的政策,其中要数私营化和马来股权保护政策祸延最深。这些政策美其名说是提高土著的竞争力,可实际上却是为了自肥少数如赛莫达的朋党企业,过半的土著现在还活在赤贫线下。

贪污滥权还不够,为了巩固政权巫统的一党专政,还不惜派送身份证给支持国阵的外来移民。根据皇家调查委员会的报告,不管你是黑猫白猫,只要宣誓大选必投国阵,大马身份证就唾手可得。可怜那些南来在大马生活了一辈子的公公婆婆,为了通过无数次苛刻又无理的面试,天天在苦背马来单词,练唱国歌。偏偏命运就连外劳都不如,到棺材板被钉上的那一刻,都不能让“染红”的身份证变蓝。

贪污、滥权、出卖国籍样样齐,荣登大马第一害,确实是当之无愧。
———————-
【 第二害,纳吉 】

纳吉任职第六任首相之前,曾担任副首相和国防部长。期间,不但闹出了无数的国防丑闻,还惹上阿旦杜亚炸尸案。纳吉的近身保镖竟然可以神不知鬼不觉,从军库拿出C4炸弹干案,过后轻易的把阿丹杜亚的出入境纪录轻易删除。如果你相信,一个只是打工领月薪的保镖,单纯为了个人恩怨,而大费周章杀掉一位身份敏感的人,我只能说你比阿娇更傻更天真。

担任首相后,还不避险的放任夫人无节制的挥霍,除了驭妻无术之外,最大的原因是他根本不当一回事。太子出生的纳吉,父亲贵为第二任首相,除了平时鲍参翅肚吃到吐,就连衣裳都是裁缝师上门量身定做。区区几千万的钻戒包包手表衣裳,他怎么会放在眼里?

老婆乱花钱我们管不了,但纳吉乱花公币我们总算可以管了吧。很可能即将成为末代首相的纳吉,就算国债高居不下,还要强行拿国库的钱为国阵涂脂抹粉。一个大马援助金,满街的广告牌和上千万聘请国外的顾问,那一个不是在乱花我们人民的钱?

纳吉不除,国库迟早被掏空,人民迟早都得吃草。当选第二害,实至名归。
—————————
【 第三害,大鳄白毛 】

为什么会在白毛前面加“大鳄”两个字?因为,白毛泰益比起前两害,可恶得连涂脂抹粉的功夫都省下,赤裸裸的表现出贪官的傲慢。

虽然砂劳越贵为全马最大、天然资源最丰富的州属,可是这里除了贪官越捞越富有,人民却是越来越贫穷潦倒。泰益贪污得来的木桐、土地、家族企业、瑞士银行里的天文数字,就算这些全部都铁证如山,他都不屑一顾。只因为他在那里当了三十年的土霸王,要风得风要雨得雨,就连巫统都要忌他三分。

而且,砂劳越大部分土地被白毛一人独占,白毛喜欢伐木就伐木,喜欢建水坝就建水坝。人民忍气吞声之余,还要被逼迁和收下微薄的赔偿金。可是,偏偏资讯不足和缺乏政治教育,导致每次大选只要送来一些食粮发电机,就把宝贵的选票双手奉上,仿佛上辈子都欠了白毛。
————
这些年来,贪污水平已经达到了“国际顶尖”的标准,这也难怪会被国际组织盯上。而这三害的贪腐已经导致马来西亚蒙受8000亿马币的黑钱流失海外。8,000,000,000,000马币不懂有多少钱?如果用来平均分给2500万的大马公民,大家均可获得32,000马币;用来偿还国债,可以连本带利换两次都绰绰有余;全免教育直到博士课程都不再是梦。

人民时常会怀疑民联要如何找那么多钱,实施一连串的扣税和惠民政策。其实,民联只需要做好一件事,就是胜选后封锁所有机场和船只,截停所有输出海外的巨款。还有,对这三条大鳄和其部属进行最严紧的审讯和调查,任何不明来历的金钱都全数充公。虽然不太可能全数找回,不过至少能够把这“黑金帝国”永远送进历史教科书,让我们的后代不再受贪污的折腾。而充公回来的钱,像雪州槟州吉兰丹州一样回馈人民,壮大国库。

而马、鸡、白将用来命名马来西亚甚至是亚洲第一座贪污博物馆,教世人通过历史的借镜,警惕自己从此拒绝贪腐。

文:马大左怪
图:公正党传单

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s