通过智能手机沟通 大马网交亚太第二

(吉隆坡10日讯)市场调查公司尼尔森(Nielsen)的一项最新调查显示,大马人通过智能手机进行网上社交活动的比率,在亚太区排名第二。

2012年尼尔森智能手机研究调查指,年龄介于25岁至34岁(分别85%及77%)的受访者上网和浏览社交网站正处于上升趋势。

调查显示,大马大部分的智能手机用户都大量使用他们的手机,75%受访者是透过智能手机上网,无论在家、看电视节目、吃饭或逛街,都“机不离手”。

尼尔森电讯业执行董事哈尼斯哈伦在调查报告中说,在家里使用智能手机用户占75%,37%则在观看电视节目的当儿使用手机。 他说,最常使用手机上网的地方是在逛街时段,达43%;吃饭时使用电话的用户则占36%。

79%国人拟买智能手机

此外,哈尼斯哈伦也说,58%的大马人或会在每6个月提升手机功能,而计划购买智能手机者则占79%。

尼尔森智能手机研究调查是针对亚太区、欧洲、拉丁美洲和北美23个国家,超过3万5000名手机用户进行调查。

2012/5/10  来源:南洋商报

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s