国阵又刮人民纳税钱800亿!

LRT和 KTM都做到亏钱!这个高铁,国家不破产都奇怪!

高铁是当前最快捷的输运工具,中国技术后来居上,时速高达300、400,方方面面都展示现代化,是铁路开发百年来的革命性发展。

其实,日本早在70年代就有高铁新干线(时速200、300),可是我们的KTM至今仍然时速70、80,吉隆坡到新加坡竟然是7、8小时,跟60年前二战时代的火车没两样。

人家的汽车乘坐高铁,
我们却靠汽车来走路,Malaysia Boleh apa?

随着大马与新加坡政府扬言要在2020年完成直通吉隆坡与新加坡的高速铁路,这项工程的成本就备受关注。不过,若依据澳洲打造高铁的成本估计,隆新高铁的建筑成本恐怕会高达800亿令吉。

一般认为,按照过去的铁路工程,吉隆坡和新加坡之间354公里的高铁计划,最低建筑成本将介于300亿和400亿令吉之间。

然而,《当今财经》认为,这可能只是一厢情愿的想法。

依据澳洲于2011年所作可行性研究报告,该国要所要打造,长达290公里并涵盖5个车站的高铁,若没超支,其成本都已接近500亿令吉。

该报告估计,纳入征用土地费用、车站与城市连接、检修和维护火车的检车段、电源设备与票务系统等,假设90%的建筑成本没超支,那建筑成本将达800亿令吉。

隆新高铁需要适合高速列车的特定基本设施,如此一来,这种列车才能安全和顺畅地,以最高的速度跑动。

 

国阵又刮人民纳税钱800亿!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s