世界最佳退休天堂 马来西亚第三

美国生活杂志《国际生活》2013年度最佳退休天堂排行榜显示,马来西亚在22个国家中高居第三,仅次于拉丁美洲的厄瓜多尔及巴拿马。 如果与2012年比较,原在去年排名第四的大马,在今年的排名可说“再上一层楼”,把排在第三名的墨西哥挤去第四名,至于同属东南亚国家的泰国,仍是排在第九名。 该杂志是根据房地产、生活指数、特别优惠、气候及医疗系统等项目询问外国人士意见后,再作出评分。

纽约客爱上大马

目前与妻子丽莎居住在大马槟城的外籍人士霍顿(35岁)在该杂志中说:“大马拥有所有的东西。全年平均气温为华氏82°(摄氏28°),还有纯朴的沙滩、岛屿及森林。 “这里拥有本区域数一数二的街头美食,非常棒的餐厅、酒吧、购物广场及电影院,而且价格容易负担。” 霍顿指出,他与妻子是住在租来的海景公寓(拥有泳池及健身房),另外,在租用一艘帆船及几乎每晚外出用餐的情况下,两人每月开销只是1719美元(5200令吉)。 在融入方面,他说,大马广泛使用英语,因此非常容易结交朋友。 “这里有很多外籍人士居住,很多组织可协助解决居住问题。” 霍顿举例,国际妇女协会在此拥有逾500名会员,几乎每个月对举办各种各样的活动,如森林探索及缝纫课。 他说,他的朋友约翰及罗娜泰勒已决定不再返回纽约的家乡,两人目前正在享受着学习打网球的退休生活。

“大马应有尽有应排第一”

Go Communication私人有限公司商务总监比尔克柏向《新海峡时报星期刊》说,大马理应排在第一名。 “这国家拥有了我所需要的一切。这里的人民和蔼可亲,食物也非常棒。” 他指出,自5年前在大马居住后,至今从没有想过要返回家乡。 “我绝对会考虑在这里度过下半生。” 另一名外国人士宝拉科勒戈说,她对大马排名第三的结果不感到惊讶。

公寓便宜美食多

“这里的公寓比我的家乡墨西哥还便宜……这里的商场甚至还设有适合不同国籍的摊位,这使我可以享受墨西哥食物。” 今年27岁的宝拉目前在博特拉大学攻读世界文学硕士学位。 “我是与成功在这里找到工作的丈夫前来。自结交到这里的朋友后,我的生活变得更为写意。” 报道指出,无法挤入2013年度最佳退休天堂排行榜前10名的国家,包括葡萄牙、尼加拉瓜、爱尔兰、法国、菲律宾、意大利、巴西、智利及洪都拉斯等。

 

最佳退休天堂 马来西亚第三

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s