国阵政府人才凋零?

马来西亚地灵人杰,天然资源丰富,各个方面的人才济济;但,为什么马来西亚执政的内阁部门编排,让人感觉上人才零落?

财政部是一个国家非常重要的部门,负责拟定、制定和执行财政、税收、各项经济政策的发展战略,设定短期、长期的财务规划、改革及作出更实际的政策实施、调控和平衡马来西亚社会财力的建议,以及拟定和执行中央与地方政府、国家与企业的财务政策规划等等重大财务相关课题。为什么马来西亚首相纳吉不把这职位交到其他更有能力的国会议员和团队来负责,而却硬要把如此重要、对马来西亚全国人民的经济发展有关联的部门,独揽在已经是身为首相的纳吉身上?(首相一职已经让纳吉本身自顾不暇,哪里还有时间与心思来拟定这些和财务有关的大事?)

再来谈及妇女、家庭与社会发展部,一个和马来西亚1700万人(或58%以上马来西亚总人口比率,2010年0-14岁的男孩+女孩为800万人,15-64岁的女生+妇女800万人,加上65岁以上的老年人130万人)的部门,为什么偏偏因为一个原任妇女、家庭与社会发展部长的家庭成员由于涉嫌滥用政府钱财而爆发的养牛中心案件而“暂时下台”,而首相纳吉却把这涉及1700万马来西亚人的身心发展与争取福利的部门,又再独揽在身兼首相+财政部长+妇女、家庭与社会发展部长的身上?妇女、儿童、照顾老年人,难道您的内阁成员就没有一位可信赖、可被托付承担妇女、家庭与社会发展部吗?

而现任的马来西亚副首相慕尤丁,如果说首相的职责已经让首相纳吉自顾不暇,那身为副手的您,您的时间应该也多数用在辅佐首相纳吉身上?那为什么偏偏首相纳吉还要安插您的副手慕尤丁来负责关乎全国580万2458个学生前途的部门?截至2012年,全国有7723间小学(国小+华小+淡小)和2296间中学,总数为1万19间学校,学生人数有:学前教育学生18万6298人、小学生280万4405人和中学生281万1755人,总数为580万2458个学生的前途,副首相兼教育部长的您,辅佐您的首相比较重要还是如此庞大的学生人数与学校的发展比较重要?

看看马来西亚现在的财务(盈余)与债务,国债从2009年的3623亿9000万令吉,增加到2010年的4071亿令吉,到2011年我国的国债就已经飙升到5730亿令吉,就可以知道首相纳吉是否还能再继续兼任财政部长;而马来西亚1700万人的家庭身心发展与争取福利的妇女、家庭与社会发展部门,并不是身兼首相、财政部长和妇女、家庭与社会发展部长的纳吉您能胜任的。

再看看《2013年至2025年国家教育发展大蓝图初步报告》的争议,就可以知道副首相慕尤丁是否还能继续兼任教育部长。学生是国家未来的主人翁,这句话虽然在小学时期,学生们都能朗朗上口的一句名言,但580万2458个学生的前途,并不是日理万机的副首相您因为兼任教育部长而就能随随便便以这个蓝图来为这一大群学生前途做赌注的。

所以,一国之首的首相纳吉与一人之下万人之上的副首相慕尤丁,您们能为了马来西亚2900万的马来西亚人让出这些“身兼多职”的部门给其他更有能力的国会议员担任吗?如果不能,就让马来西亚人民为即将来临的第13届大选,投给公正党、行动党与伊斯兰党的民联各个成员党的候选人,因为民联里有的是医生、律师与专业人士,相信民联候选人能更能胜任这些内阁部门,让马来西亚能有更美好的将来。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s