69年513事件之后

69年513事件之后
政局变天,华社变颜。
华社是大输家
五德公面书谈69513第一篇之十二
这是第一篇最后一章,罗列了很多论述只想证明一件事,当时华社有着很多其他族群都没有的经济环境,今天,后悔也来不及了。1969年,513事件之后,为什么说华社是大输家,从前言到第一篇的尾声,通过历史家们的论述,告诉大家,在69年前,华社拥有的很多,属政经文教样样都强的年代,到了今天,今时不同往日了。(图片内的内容不同。)
20世纪70年代初,一个513事件,让马华的政治力量从一个高峰滑落,政治身份从三大族群成员老大、老二、老三,演化出一个十四个政党的大组合。华人的政治力量,就在那个年代被毁了。
第十三届的全国大选就在这一个月左右宣布,将会是怎样的一个未来呢?是伊党的神权国还是巫统的世俗国呢? 或是马来人在朝?华人在野?
10-3-2013

69年513事件之后

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s