首相:不投降更多人丧命 捍卫领土大马没错

首相拿督斯里纳吉指出,如果苏禄恐怖分子再不投降將会导致更多人丧生,但此事件是对方先入侵大马,这不是大马的错,大马是鑑于捍卫领土而行动。

“大马开始时想以不流血及和平方式解决此事,但是大马从1週限期至因对方要求而共4次展延期限,直至如今8名警员殉职,因此大马政府如今的立场是必须为捍卫国家领土而行动。”

他说,此事件至今共有51名苏禄恐怖分子死亡及8名大马警员殉职,大马开始时的好心却换来对方杀害我国警员。

纳吉今晚为大马中庸学院(Institut Wasatiyyah Malaysia)进行推介礼,在致词时这样指出。出席者包括首相宗教顾问拿督斯里阿都拉。

纳吉指出,当他被告知有一群人闯入我国领土时,他当时也难以下决定,有人问他要如何,他反问对方应该如何。

“如果有两方面斗爭,开始应以和平方式解决;而我国开始时的立场是希望以不流血及和平方式解决,因此设下期限

他认为,国家安全、宗教和主权超越政治,人们不要政治化苏禄恐怖分子入侵沙巴拿篤事件。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s