行动党自诩是民联大哥 议席分配伊党公正党须听从指示

巫统新山区国会议员丹斯里沙里尔指出,柔州民主行动党及柔州人民公正党起内讧的肇因是,行动党自认是民联的“大哥”。

他说,由于上述的认知,行动党要公正党和伊斯兰党,在第13届大选议席分配的课题上,遵从它的指示。

“在柔佛,行动党的确认为它是民联的大哥,这表示公正党和伊党要听行动党的话,同时希望获得行动党的支持,以赢得柔佛的任何议席。

“柔州的公正党(和伊党)必须承认他们不强大,只好依赖大哥行动党,这就是现前的局面。”

沙里尔接受马新社的专访时指出,行动党贪得无厌的要垄断所有华裔选民占大多数的议席,因为该党的斗争只是为一个种族而已。

他指出,针对民联内的议席分配课题,伊党和公正党必需接受的事实是,最终的决定权是在行动党的手中。

“伊党和公正党必需听行动党的话,就算是伊党的中央领导人要在柔佛上阵,也将找一个有许多华裔选民的选区。”

他指出,所有人都知道这次的大选是国阵与行动党的战役,前者是为所有民族奋斗,而后者只关注一个种族的利益。

他也驳斥民联指他们将于第13届大选取得巨大胜利的预测,并指这项预测与现实相去甚远。他指出,目前的情势与2008年大选的政治海啸相比,可说是大相径庭,在当时,反对党在柔州夺下1个国席及6个州席。

“目前情况已变,柔州国阵不会坐以待毙,反之,我们已改变我们的方法。”

他指出,从2008年起,柔佛国阵已改进数个弱点,同时致力于提升人民对于国阵的支持。

“这(柔州国阵的努力)从4年前就已经开始,我们已做好准备面对大选。”

行动党自诩是民联大哥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s