槟城不为人知的事情

一位成熟的政治领袖, 该要以人民利益为先, 为民谋求福利。
我们不可以因为某些政策,施政方针是由对手提出来的就一律的否决。
如果经过深思熟虑后, 确定该政策是对民有利的, 为什么不可以从中学习以及实行呢?
好比槟州政府带头的RM100-00大元给乐龄人士, 中央政府不但没去破坏和否定槟州政府的作法, 反而从中学习后而展开BR1M, 让更多的人民受惠。
笔者认为这才是一个政府该拥有的态度。
现今从政者该抱着言出必行, 敢怒敢言敢做的忠旨来在政坛中为民为国。 很可惜, 五年来我们可以看到很多换了位子就换了脑袋和态度的领袖比比皆是。 今天我们就拿308前的人民救星, 林冠英先生来做个例子吧。
在308前, 林先生所高喊的清廉, 反贪, 有效率等等的口号, 确实深深打动无数人的心, 包括笔者在内也对他深深着迷, 封他为偶像, 更在308时候自己拿无薪假期去帮他们拉票, 连车马费都倒贴也深感值得, 皆因为了国家的未来。
可惜308后的几个月, 对它的希望就完全破灭了。
今天就姑且不谈他的霸道, 爱面子, 抢功劳以及桃色纠纷。
我们就单单谈他的几单事件。
1. 山竹园。
现在已经证据确实证明了林首长带领的槟州政府在偷偷摸摸的“公开拍卖”中把该片原本属于该起人民组屋的土地以低过市价一半有多的价钱卖个槟州行政议员彭文宝的堂妹, 同时也是林先生自己现在居住别墅的屋主。
难道林先生会不懂这不就是他当年大力抨击和反对的裙带关系, 朋党利益输送吗?
更令我深深失望的是在事件曝光后, 林先生还大力的否认。 可惜的是越否认露出的马脚越多。 而闹出一地两卖事件。
笔者也在无意中亲眼看到原本买家在看到事件闹到如此地步而写给州政府信件的副本。 信中写明它们愿意取消该买卖, 只要州政府退回所缴付的的钱加上印花税, 律师费, 银行利息等开支。
各位可以看到的是 林先生以及他的兵团就处处为难已经缴付定金的第二买家。其中一个拒绝的原因就是该公司的缴足资本只有“两块钱”

2. 63亿海底隧道
在匆匆忙忙公布,匆匆忙忙招标后的计划中(详细情形不一一列出了)笔者只有几个问题想大家想一想。
I 为何赢得该合约的公司, 会是一间在投标截止后才成功在公司注册局注册的公司呢?
Ii 为何缴足资本只有“两块钱”, 看回山竹园事件, 这不是林先生在自打嘴巴?
Iii 赢得该合约的公司股东,管理层, 有哪一位是有经验在建造海底隧道的呢?

再说, 以州政府的财务状况根本是无法承建这工程, 所以州政府就批准该公司去填海来做为交换条件。
这是一个影响槟州子民数十代的负担啊。
试想想, 该填好的土地发展总值是超过马币500亿。 到那时候槟岛的房屋价格将会暴增到那个地步,笔者也不敢想象。试问那时候还有多少个子民可以住在槟岛?
难道我们真的要实现林先生的宏愿, 把槟岛变为一个富人的天堂吗?

3. 峇央珍珠 (Bayan Mutiara)
一句话, 为何市价RM420-00一尺的土地, 林先生政府可以用RM240-00卖出去?
而且还款条件是用五年来慢慢还。

例子还有很多, 适当时候笔者会一一与您分享。
从上面看来, 五年内的所发生贪污,滥权和舞弊事件, 和林先生口中的腐败50多年的国阵真的是有过之而无不及啊。

BY

Wen Poh Yu

min1槟州政府

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s