换政府得不偿失

换政府得不偿失

那天和一个二手建筑承包商聊天,谈到即将来临的大选,他说希望能够换政府,以便有更美好的未来。

在讨论改朝换代课题之前,我先问他目前生活过得怎样。

他说还可以,事业一帆风顺,拥有一间大洋房,出入驾大房车,孩子成才。每个星期都会和一群朋友喝两杯,有空便四处旅行,生活还颇写意的。

这个朋友来自贫穷家庭,没读过几年书,有今天的成就算得上是白手兴家。问他是否满意目前的生活,他有点不好意思地点了点头,因为他知道接下来,我会问他为什么要改朝换代。

什么时候才应该改朝换代?一般庶民的要求很简单,生活过得去,便不会胡乱提出革命两字。翻开历史便可以看得出,改朝换代多发生在国家动乱,民不聊生的时候,如果国家强盛、富裕,人民安居乐业,绝不会揭竿起义。

我这个朋友希望改朝换代的想法,是人云亦云,受到一些别有居心政棍的洗脑,误以为换了政府,什么都变得美好,竟然不懂得珍惜眼前的幸福。

换了政府,国家经济会飞得更高吗?人民收入会大幅度增加吗?治安会更好吗?不用工作都会有政府养吗?这些都是不切实际的幻影。

就以他目前的情况来说,一个没有学历的普罗大众,能够凭赤手空拳,打造让人羡慕的人生,显示在国阵政府管治下,只要肯努力,人人有机会。如果换在一个动荡不安,或者发展落后的国家,像他这样的人,就算拼尽了老命,也只可能勉强维持三餐温饱而已。

换了政府生活会更美好,是不切实际的想法。民联的竞选宣言,属于天马行空,只要细心阅读当中的内容,便可发现空中画饼居多。

更糟的是,民联迄今还无法交出影子内阁,因为三党内乱,未入主布城便争权夺利,以致首相人选迟迟无法定夺。

要是伊斯兰党争取到首相一职,民联一旦执政中央,肯定建立神权主义回教国,推行极端宗教统治,到时我这个朋友别说得空去喝两杯,连想到戏院看场电影都没机会,因为13种娱乐场所,包括电影院、桌球中心、电玩中心、卡拉OK中心、保龄球场及咖啡馆等,在伊党眼中都是藏污纳垢,败坏风气的地方。

除了丧失自由生活,伊斯兰党落实断肢法对国家经济、教育、文化、政治肯定带来负面影响,这种灾难将祸延子孙。华裔只憧憬改朝换代的美好一面,却没想到最终将会得不偿失。

换政府得不偿失

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s