成龙为独中献唱拍卖名表 被民联激进份子攻讦诬蔑

(吴立勤评述)关丹中华独中将于3月23日在彭亨关丹举办义演万人宴,邀请热心公益的国际巨星成龙前来义演,以筹募建校基金。成龙还没来,民联的狂热激进份子就在社交网络发动排斥与攻歼,到成龙的官方粉丝专页留言诬蔑大马政府,企图劝阻成龙来马为关丹中华独中筹款。

关丹独中的筹办过程艰辛,董总为了给这所独中正名,而故意忽略政治现实,极尽其能诋毁关丹中华独中、把它标签上变种独中、私立国中等等罪名。但是董总却对其他所有独中同样也没获得白纸黑字“可以办统考”的批文,只眼开只眼闭,却非置关丹中华独中于死地不可。

董总排斥关丹中华独中、阻扰关丹华社筹款办独中,邹寿汉领导的董总斗争目标已经不再为华教奋斗,而是旨在斗倒国阵,邹寿汉现在忙着为民联站台批斗关丹中华独中,似乎想要成为行动党候选人。

在董总的煽风点火下,民联激进分子进而把关丹中华独中当作敌人来批斗,尽管关丹中华独中已经聘请了校长及筹备建校,民联及董总一毛不拔,却还要破坏中华独中的筹款活动,非把华教政治化不可。

自从成龙来马为关丹中华独中筹款的消息发布后,民联的极端分子便开始通过面子书号召轰炸成龙的面子书专页,向成龙施压,在成龙的官方专页贴文指“《关丹中华X中》是政府教育部企图消灭华文教育最后堡垒—独中的工具”,颠三倒四的言论贴上成龙的粉丝专页后,没有人理睬,没有人回应,自讨没趣。

这些在民联面子书粉丝专页及民联媒体《当今大马》小圈子内你赞我威、我赞你劲的狂热分子,不知天高地厚,成龙粉丝专页每发布一个帖子最少都有超过10万来自全球的粉丝按Like,民联倒米虫企图借人家的平台打击政敌,却被人家当透明。

关中建校计划预计耗资3000万令吉,目前已筹获逾550万令吉,但是距离目标仍有一大距离。这项“龙情厚意献关中”义演的筹款目标是1000万令吉。关中董事长丹斯里方天兴透露,成龙除了献唱一曲,也会协助拍卖由大马Richard Mille(理查德·米勒)代理商赞助价值高达7位数的手表。

民联狂热分子是否也要号召杯葛瑞士高级腕錶品牌Richard Mille呢?为什么成龙来帮关丹中华独中站台,还兼主持Richard Mille腕表拍卖呢?

其实,电影中的成龙大哥身手过人,在现实中他还是一名慈善家,而且Richard Mille与成龙有着相当长久的深厚情谊,先前曾经为他专程打造了全球唯一一枚的RM003、后来也推出过特别的RM020成龙版怀錶;除此之外,Richard Mille曾赞助成龙所创立的龙之心基金会进行錶款慈善拍卖。自2004年起,龙之心基金会已于中国i内地陆续建设20所学校。

成龙这回来马为关丹中华独中筹款亲自主持拍卖的Richard Mille腕表,会不会是以下这只价值百万令吉,全球限量36只的「RM057成龙盘龙陀飞轮腕錶」:

jacky chan1 RM057成龙盘龙陀飞轮腕錶

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s