2013年马来西亚的财政预算案突破4项大马纪录

赤字最长,不敷的拨款高达430亿。
2- 欠债最多, 欠债高达5024亿,占国民生产总值53.7%。
3- 花费最大, 花费高达2516亿。
4- 发展最少,只有19.8%%的拨款是用来发展。

我们有理由相信这个就是为什么一个马来西亚的国阵首相兼财政部长纳吉,不愿和民联的国会领袖安华辩论的最大原因。

我们买东西,货比三家是必要的,就这财政记录,我们不看其他遥远的国家,就看看我们熟悉的新加坡和香港就好。和这两个国家比较,这两个国家没有核心产业,没有天然资源,但是他们有纪律严明的管理人,提供良好的投资环境吸引了全球的外资投资,达到漂亮的财政记录,每一年都有财政盈余。

而且,香港在2008年把400亿港币的政府盈余,约200亿令吉的钱分给人民。新加坡在2011年,也分了约158亿令吉的分红给人民。

一个马来西亚的国阵政府也学人家派钱,去年有派,今年派更多,只是在国阵政府的管理下,马来西亚已经是第16年连续陷于财政赤字的危机,开支高到离谱,这是妥善的理财方式吗?

去年编列的预算案,今年2012年还没过完就已经用爆了,还要追加近200亿令吉的预算,这样的财政预算案还有什么公信力?

根据该预算案的编列,每5令吉当中,4令吉花在行政开销,只有1令吉用在发展,这样的财务管理怎样达成先进国?恐怕国家发展将停滞不前,对整体经济带来更大的影响。

这是一个大选前的预算案,为了公务员的选票,或者国阵政府眼里的铁票,再度加薪添加花红。但我国公务员是世界少有的臃肿公务员体制,公务员太多,绩效却不成正比,和其他东南亚各国的公务员团队相比较,他国一个公务员可以完成的工作,我国的却是安排了三个公务员的比例来完成。在加薪加花红之前,是否要先检讨效绩呢?

这预算案的4项大马纪录,全部都是不光采的纪录,可是环顾全国,国阵领袖对这种令人担扰的现象却沾沾自喜。

大选就来到,你是否还在迟疑着要不要为国家做出改变?再迟疑的话恐怕为时已晚了。

2013年马来西亚的财政预算案突破4项大马纪录1-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s