黄德能撼倒双莱吗?

有说乱世出英雄,大马政局目前虽非乱世,但在反公害方面确也出了一些英雄,也让人见识到一些看似英雄后来却改了立场的英雄。

 

本届大选,对各种公民议题的领导人来说,都是机会;反公害领导人黄德在抗争路上,非常艰苦,从百里跋涉到首都,取得万山响应,一夜间成了人民英雄,形象塑定之后,发表亲手放火烧莱纳斯厂言论,损了形象,为自己失言来个九十度鞠躬道歉,又把自己搬回英雄舞台。

 

黄德这类敢怒敢言,又能屈能伸的非政府组织领袖,是少有的。他上了反公害舞台,带动和提高全民反公害意识,功不可没。

 

现在,他宣布将再跳上另一个更大的舞台,即政治舞台。本以为黄德能“从一而终”站稳在非政府组织扮演抗争角色的人,这下可能掉了眼镜。

 

持宽度眼界看问题的人会认为,黄德的选择没有错,反正在这个国家有人这么认为:问题若不能解决,把它政治化准没错。

 

黄德若在下届大选成为候选人,从民联而出,引颈长盼,等做候选人的公正党或民行的人是否接纳,多个香炉是否少了个机会?要看党领袖的智能。

 

反公害在线,一直以来挺黄德的拥护者在他“变质”之后,定有一些会离他而去,下来要看黄德如何说服他们。

 

黄德最终能否把关丹格宾工业区,被美国某专家喻为最先进的莱纳斯稀土厂关闭,等他把文冬国会选区的马华准候选人拿督斯里廖中莱撼倒再说吧。
by 花木龙
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s