马来西亚的骄傲?

普腾,一个被塑造成“马来西亚汽车神话”的公司,到底何曾让马来西亚人骄傲过?

1983年,时任首相马哈迪沾沾自喜地推出他的新玩具——普腾,并开启了另一个消耗国家资源来利惠朋党的政策。从此,马来西亚人不止“享有”价格高昂的入口车,连素质恶劣的国产车,也要价不菲。

为了让路国产车发展,各大城市的公共交通一团糟。多年来,巴士服务如同虚设,吉隆坡的的士更“荣登”全球最差服务的榜首。

国阵大力护航普腾,不止导致人民要买贵车,还直接导致长期性的道路堵塞、停车位不足以及生活费高涨等烦恼。

此外,质量差的国产车,故障率高,导致意外发生的机率因此提高,在意外发生时也无法有效保护驾驶者及乘客。就这样,造成了我国的车祸死亡率高居不下,也给了国阵推出AES的烂借口。

普腾最大的失败,在于它不肯承认失败。它就像一颗毒瘤,吮吸着国家发展的养分,是国家的重大负担,却也是朋党的重要生财工具。它不讲求产品质量,也不追求国际竞争力,甚至还提出荒谬的借口来推搪自己的失败。

我们要感谢国阵政府55年来的无能和贪腐,让马来西亚的人民每天活在各种交通噩梦中。到底普腾这个大病还要纠缠马来西亚多久?相信不到100天吧。

 

proton saga quality

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s