阿Jib gor为了胜选,不理国债高涨,就算刷爆卡也在所不惜…

阿Jib gor为了胜选,不理国债高涨,就算刷爆卡也在所不惜…
就在第十三届全国大选越来越逼近的时候,首相纳吉今天宣佈,从今年7月1日起,我国全体142万公务员,可提前获得常年加薪,加薪幅度介于80令吉至320令吉之间,整个调薪配套的开销将达到20亿令吉。
这么多年来,我国公务员的效率如何,值不值得获得加薪,并不是国阵政府的考量,对他们来说,选票才是“硬道理”。我国目前有142万名公务员,加上他们的家属,人数多达700至800万人,或占我国2800万人口的三分之一,难怪政府都要买他们怕,效率不好还得加薪派花红,处处讨好他们。
对背水一战的阿Jib gor来说,为了布城江山,先洗未来钱,国债每年一直飚高也无所谓,反正输了选举,留给民联的也只是国库枯竭的“烂摊子”。
根据国家银行和财政部经济报告,政府未偿还债务自1970年不断走高,1984年时,大马国债低于500亿令吉,但1991年时已一度破短期巅峰990亿令吉。尽管大马顺利在1997年前,把国债降低至900亿令吉,但自此债务水平可谓每5年倍增。
大马国债在1998年升破1千亿令吉后,再于2006年破2千亿令吉,2009年时再破3千亿令吉。纳吉在2009年4月接棒后,2012年已冲破4千多亿令吉。
换言之,大马自1998年亚洲风暴以来一直举债渡日,因大马自1999年的10年内,债务增长高达4倍。
阿Jib gor为了胜选,不理国债高涨,就算刷爆卡也在所不惜.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s