考验网民的智慧

保安部队在沙巴与苏禄军驳火激战,每当传来噩耗,笔者都不禁为当地局势感到担心,我们通过新闻网站、面子书、电视新闻和报章掌握彼岸消息,警队媒体组应记上一功。

 

同时,我们也要谨慎提防假消息,那些洋洋大洒数千字的网络文章、分析稿,看似头头是道,其实是政党枪手在背后搞小动作,一成真九成假,让人常分不清真伪。

 

一旦失去客观思考能力,一旦习惯用狭窄视角看东西,平时只听一边,失去判断力,恐会成为传播假消息的帮凶。

 

网络暴民已够多了,不要再添乱了!

 

这些来凑热闹的假消息,看似真的,却以仇恨政府的角度观察军情;那些张冠李戴的假图片,看似人在现场,假的、假的、假的!

 

一旦被假消息蒙住双眼,失去探查真相的能力,国家的前途会变得可悲。

 

那些人大力抨击政府,意图发泄对政府不满,把仇恨政党的情绪转移到政府,进而批评政府的处理手法,把国事和政治混为一谈,此举乃不智。

 

我们能做的应该是相信政府,赴前线的军警、殉职的警员还有英勇抗敌的村民,他们为国人所做的付出,我们无以为报。

 

除了成为他们最坚强的后盾,让前线的战士见到我们是成熟的网民,我们能做的就是无条件支持他们,给予精神上的支持。
by 忘忧草
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s