想好好,才換

大选越来越近了,虽然目前没有人可知大选黄道吉日,不过给全民的感觉是,就快到了。

 

在宴会、政治演说或迟来的新春活动上,处处可听到“换!换!换!”的浪潮;由民联执政的州属,国阵成员高“换!换!换!”

 

国阵领导层则要人民对民联的空头支票醒醒,不要期望那些无法实现的承诺。

 

民联方面,则要国人敢敢以手中的一票换政府,告别腐败,迈向布城。

 

这里要“换!”,那里也要“换!”,身为老板的选民,在要“换!”的过程中,一定要迭高枕头想清楚,究竟要如何“换”才不会造成国家安宁受威胁。

 

有人说,年轻人心中因对目前的政府(不论是国阵或民联)存有不满,因此会在这次的大选中,狠狠给对方一个教训。不过话说回头,要“换”就要很理智的换,不要受到他人的影响。

 

新春佳节期间,与多名外州友人聚会,看他们是对目前各州的领导人有所不满。最常见的是,政治领袖到处开空头支票,一些甚至是在上届大选所承诺的事,今届大选即将来临,所承诺的发展计划,连影都没有。

 

有者更是越说越气地说,今年大选,无论工作多忙,一定要投票。看看这些年轻人的语气,庆幸的是,年轻人的政治意识越来越高;不过,年轻人也需知,有时候,意气用事的改变,未必是件好事。

 

所以,要用手中一票改变时,多花一分钟想想,或许会有不同的领悟。大家要换之前,记得想好好。

 

by 小人物

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s