岂容无知网民乱评

苏禄寇匪欲侵占沙巴土地,面子书上有很多年轻人七嘴八舌发表了很多意见,甚至用上尖酸刻薄的字眼来诋毁军警人员。
这个国家自日侵时代,至后来的马共之后,没有面临过重大的战事挑战,独立之后出世的人,根本无法感受到战争的寒颤。
年轻人把苏禄恐怖分子入侵国土当战争影片来看、来评,在电子媒介上大书特书,对政治人物大骂特骂,对军警行动大评特评,当被其他网友问及为何不亲自上阵,披上战袍往前线一探究竟,对方才噤声。
电子媒介上的年轻人出世在太平天下,这个国家虽未成为先进国,但比下仍是有余的。就因为生活不太苦,一般人认为没有必要去了解或参阅国家历史,对国家独立过程和苦难日子都不感兴趣,对军警历史背景和战事规则更一窍不通,苏禄恐怖分子入侵我国,他们在网络所下的评语,便令人大摇其头。
华裔子弟,借着好男不当兵一句自欺欺人的话,视当兵和当警为他族的义务或专有,是极其不妥的态度;凡华人都从商,印裔当园坵工人,巫裔当公务员和执法人员,这个国家真的把族群特色都分到各领域去了,还能谈爱国?
也许有人会说爱国不一定要从军,护国不一定要当警员。不错,爱国不应分领域,但是当军警队员,华裔人数占不及1%就是国家大问题了。
沙巴这一次发生如此重大事件,牺牲好几位军警人员,让国人上了宝贵一课,应该看清了,保卫国家是军警义无反顾的神圣任务,纵使牺牲性命也在所不惜,岂容无知网民乱写乱评!
by 花木龙

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s