国阵M计划-大派大马卡,移民人数高达80万人!

今日媒体广泛报道沙巴来自菲律宾的移民人数髙达80万人,其中有数十万还曾在国阵"M计划"下获得大马卡。沙巴非法移民问题被喻为“沙巴的一切问题之母”,至今困扰沙巴州足足数十载。看啦!这就是国阵"惠民政䇿",沙巴人,醒醒啦!

除了因非法移民大量涌入而造成人口结构变化及人口不寻常增加,最令人忧心忡忡的是,到底已有多少非法移民通过不法管道获得大马身份证或公民权,甚至登记为选民。

沙巴州在1970年的人口为65万1304人,10年后也只增至92万9299人,但在1980年后的20年,却暴增150万人,达到2000年的246万8246人。

非公民成最大“群体” 根据2010年人口普查报告,沙巴州人口已达到320万人,但其中的88万9000人或27.74%为非公民,非公民已成为沙巴州最大的“群体"之一。

被喻为沙巴非法移民专家的沙巴公正党移民、治安及选举改革委员会主任庄永谅医生认为,沙巴州人口在1970至2000年的增长率为301%,砂拉越只有106%;在种族方面,卡达山杜顺与姆律族群在过去30年的人口增长率为162%,巴夭族为344%,但马来族群却达1552%,可见沙巴州人口增长是很不正常。

目前在沙巴州有约70万外来移民是透过“身份证计划”获得身份证,同时他们当中,20万人已列入沙巴州选民册。沙巴州目前共有95万名合格选民。

国阵M计划-大派大马卡,移民人数高达80万人!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s