前副首相力撑民联宣言 执政中央国家不会破产

前副首相慕沙希淡(Musa Hitam)指出,即使民联在来届全国大选推翻国阵,入主布城组织中央政府,也不会导致马来西亚走向破产之路。

根据马来报Sinar Harian网络版在昨天的一篇报道,引述慕沙希淡的谈话指出,虽然来临的全国大选可能出现换政府的局面,引发越来越多对我国经济状况的担忧,不过,他认为即使民联真的在此次大选打败国阵,成功组织中央政府,也不会导致我国破产。

他的言论被视为是在为民联的大选宣言背书。不少亲国阵的政客和观察家预测,一旦民联执政中央,并落实他们在大选宣言中提出的公共政策,这不但将导致我国的国库被掏空,还将吓跑投资者。

“在我看来,这是一份政治声明。实际上,我对外公开评论过这个课题,包括在银行家和外国人面前。如果反对党真的执政中央,他们将不会赶走外资投资者。他们不会这么做,导致经济破产。”

这名曾在1981年至1986年期间担任副首相的政治人物曾对外表示,如果反对党在第十三届大选胜出,那么他们将会努力维持国家经济增长,因为中央政府必须展现正面的一面,以吸引投资者。

他以不点名的方式,批评民联内部一些人通过质疑民联三党提出的竞选宣言,推动打击三党关系的心理战。

“如果你认同民主概念,那你不应该批评另一个政党将导致国家破产。” http://innermalaysia.com/?p=1001

前副首相力撑民联宣言

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s