东姑阿都拉曼比我更糟-马哈迪

在沙巴皇委会听证会抖出前首相马哈迪两名左右手涉及“身份证计划”后,马哈迪今日开腔承认,本身在位时曾发出大批身分证给沙巴外来移民,但强调一切都是“合法”进行。

马哈迪也否认,他是为了让巫统在沙巴称霸,才批准公民权给外来移民。随着皇委会听证会在本周一开跑,并揭露沙巴“身份证计划”的内情后,被指一手启动“身份证计划”或“马哈迪计划”的马哈迪,今日出席“第13届大选后马来人与伊斯兰的未来”论坛时,成为媒体追逐的焦点。

询及发身份证是否出自让巫统攻占沙巴政权的政治原因时,马哈迪答说,“不是,这是他们的权利,成为公民后,他们有权支持巫统或国阵,这是他们的事,再者并非所有人都支持国阵。”

马哈迪在记者会上解释政府发出身份证给沙巴外来移民的前因后果,并声称这批外来者早在独立前已在大马,并且在大马工作和奉公守法。

接下来,马哈迪话锋一转扯上第一任首相东姑阿都拉曼,并喊冤这名国父所做的事比他“更糟”,后者在半岛发出100万张公民权给不符合资格的人士,却从未受到批判。

“东姑阿都拉曼比我更糟,他发出100万公民权给不符合资格的人士,这些人士甚至没有进行测试。为何他做的就没有错,当我做时,就是错了?”

马哈迪表示,他从不否认批准公民权给沙巴外来移民,本身一直否认的是非法发出公民权。

马哈迪

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s