《非法移民总司令》

《非法移民总司令》
这个月内沙巴非法移民一事在多年民怨哀求,皇委会终于有的答复,大家的焦点都放在前任首相马哈迪,马哈迪担任首相时期的两名左右手,即时任內政部副部长梅格朱尼与首相政治秘书阿都阿兹,大家可能留意不到还有谁可能牵涉在内。

就简单说说沙巴特有的20条约,条约中明显着移民权是沙巴州政府的权力,也就是说联邦政府要批某某为国民那是其权力,但是若沙巴公民就必须近过州政府的同意。说到此也就是说沙巴非法移民一事如果不是里应外合非法移民怎么可能合法当选民呢?

(非法选民的战场)
皇委会调查出非法漂白就在1990年同时沙巴团结党执政沙巴的时候,当时团结党是为了解决非法移民而脱离国阵高喊“沙巴人的沙巴”杨德利就是当时团结党署理主席也是强烈表现退出国阵的华人领袖,到了1994年杨德利退出团结党创立进步党加入了他们一直以来所称的西马阵线国阵将94年大选战势造成的团结党25州议席对国阵23议席(当时沙巴只划分48州议席),最后因政治青蛙加入国阵团结党不敌国阵,国阵正式稳坐沙巴河山!

(丰功伟绩)
话说回来这94年大选跟非法移民有何关系呢?别忘了前任首相马哈迪已成认90年开始的非法漂白选民是其杰作,理所当然这些非法选民将用于将至的94年大选,在这大选国阵胜出的得益者当然是国阵成员党尤其是加入国阵的本土政党,有如杨德利如此一条鲤鱼跃龙门因分而治之在1996年蹬上首席部长一位,所以很明显国阵是因这些非法选民而得政权,更何况帮助国阵挫败了沙巴团结党的功臣-进步党杨德利呢。

在报章上,杨德利都对消除非法移民一事说出他的观点,那是:
1.将发出公民权给非法移民着将受到内安法令的逮捕入狱2年。
2.分发工作证给非法外劳。
3.遣送非法移民回国。

1990年也就是进行非法移民漂白的高峰时期,同年杨德利还在团结党时担任副首席部长,沙巴20条约的移民权难道当时不管用?那为何杨德利当时不利用移民权来停止非法漂白?沙巴20条约象征着沙巴的自主权为何杨德利当权时不能实行呢?说好沙巴人的沙巴怎会变成非法移民的沙巴呢?

96年杨德利爬上沙州首长大位,动用沙巴20条约里的移民条例是没人能阻止他消除非法移民,奇怪的是今天皇委会调查出来的结果是当年国阵巫统主席马哈迪是非法选民的幕后黑手,但杨德利却只将2个小鱼制裁那真是有如孟德杀粮官欺骗军士欺骗人民!还有,如果杨德利是办实事者,为何被调查出有60万非法移民能投票呢?从1990年说的“沙巴人的沙巴”到今天2013年还是同样的口号,但是非法移民到今天有增无减,是否有违背诺言呢?!如果将马哈迪形容为非法移民的总司令,杨德利也曾总司令的计划中其中一个将军!

 

沙巴非法移民

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s