性别歧视颁奖礼卷土重来 纳吉凭“无需女权论”入围

恭喜拿吉,贺喜拿吉,又增加多一个第一了,不出名都难咯!

【性别歧视颁奖礼卷土重来 纳吉凭“无需女权论”入围】

深具讥讽意味的“哎哟…什么啦?!”性别歧视奖卷土重来,而首相纳吉和夫人罗斯玛今年一齐获得提名。

举办单位表示,兼妇女、家庭与社会发展部长的纳吉所以获得提名“侮辱智慧”(Insulting Intelligence)奖项,是因为他去年10月所发表“大马无需女权运动论”。

纳吉去年10月2日在国家妇女日庆典上表示,马来西亚并不需要女性权益运动,因为这个国家老早就提供女性平等地位。

“大马妇女跟其他国家不同。不需要通过一场运动来争取妇女权益,因为我们老早就承认本国妇女的平等权益。”

性歧奖细分为七个奖项

本届主办单位共设立了7个奖项,包括“口不择言”、“侮辱智慧”、“政策失败”、“无法忽视”、“对姐妹情谊最无用”、“够了!”和“走在正轨”奖。

其中“够了!”(Enough Already!)奖项主要颁发给持续歧视同性恋、双性恋、跨性别者,以及发表性别歧视言论、憎恨女人、恐惧同性恋与跨性别者言论的行为。

今年“够了!”奖项4个入围事项中,就有3者的言论仇视了同性恋、双性恋、跨性别者,通过论坛以及出版所谓的确认同性恋征兆指南,抹黑上述社群,遏制他们所谓的“扩散”。

罗斯玛批评同性恋传病

其中,首相夫人罗斯玛被批评不当把同性恋当作是社会疾病,例如爱滋病的起源。

罗斯玛去年11月23日出访柬埔寨时,发言捍卫《东盟人权宣言》,更把LGBT跟爱滋病直接挂钩。

“好吧,你要承认LGBT(男或女同性恋、双性恋和变性人)权益…好吧,我不会谴责那(做法)…但是这是我们治国的方式,基于…崇高道德标准。…你知道为何爱滋病发生…它如何扩散。现在罹患爱滋病的人数是惊人的。”

此外,“够了!”奖项另一入围事项是“骚扰净选盟主席安美嘉”。马来退伍军人协会等人被批评,到安美嘉的住家前举行“屁股操”摇摆臀部,影射她支持同性恋、双性恋与变性群体。

纳兹里与阿末扎希入围

就“口不择言”(Foot in Mouth)奖项,首相署部长纳兹里和国防部长阿末扎希也成为4名入围者的其中两人。

纳兹里被点名去年11月1日在媒体询问他儿子纳丁涉嫌沙巴伐木丑闻时,以令人愕然的“我不跟儿子睡一起…我不是同性恋者”言论回应。

而阿末扎希在去年3月13日,评论妇女团体所发动的紫色游行时,发表“戴手套后握住妻子没感觉”的不当言论。

网上投票四月初将截止

举办这项颁奖活动的“性别平等联合行动联盟”(Joint Action Group for Gender Equality,简称JAG)表示,2013年“哎哟…什么啦?!”性歧颁奖活动已开放网路投选。

它指出,这个活动的宗旨在于提高民众对性别歧视、厌女症、同性恋恐惧和跨性别恐惧,并且鼓励公众人物和政府机关就性别课题,展现更严谨的行为操守。

主办单位表示,投票将在4月5日截止;他们择定5月26日举办公开颁奖礼。

来源:http://www.malaysiakini.com/news/223618

najib2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s