大马的马来同胞难道只有一个人才?

大马的马来同胞难道只有一个人才?

我们肚子饿了,要吃椰浆饭,买米要经过什么公司?答案:稻米局(Bernas)稻米局是谁的?是赛莫达的。

当我们在吃椰浆饭时,不可能没有饮品,我们就会顺便叫一杯kopi-o,咖啡肯定要用水泡的,泡咖啡的水当然要经过水务公司,当时我们刚好在柔佛州,柔佛税务局是 Aliran Ihsas Resources,这间公司是谁的?是赛莫达的。

在大马,喝咖啡的人都喜欢加糖,而在大马糖只有两间公司代理,那就是MSM & MSR。虽然说MSM是Felda的,可是赛莫达有20%的股权,而另外一家公司,MSR却是完全属于他个人的。

好了!讲多饭都冷了,还是来把饭烫热,烫热饭要用煤气,连大马煤气也是赛莫达的!!

这样就改用微波炉吧!微波炉的电源来自TNB,TNB的电源是IPP提供,大马最大的IPP是Malakoff,Malakoff是谁的?也是赛莫达。

现在不吃椰浆饭了,改吃麦当劳,就这样坐上Kriss牌子的摩托车,Kriss牌子的摩托车是来自MODENAS的,MODENAS是谁的?答案还是赛莫达。

不坐摩托车了,改驾Proton汽车吧!Proton是DRB HICOM拥有,DRB HICOM是谁的?还是赛莫达。

不要买Proton汽车了,还是买本田汽车来驾比较好,大马本田汽车是谁的,赛莫达!!

买了汽车,就去回教银行贷款,去了 Muamalat银行,这家Muamalat银行又是赛莫达的。

买汽车一定要有汽车保险才能行使,跟Uni Asia Insurance买,Uni Asia Insurance是谁的?赛莫达。

汽车须经过检验才可以拿到路税,就需去PUSPAKOM验车,PUSPAKOM也是赛莫达的。

我不要驾车了,塔火车更好,火车轨道是什么公司做的?是MMC,MMC也是赛莫达的,现在他连KTMB的主意也在打。

不了,我要坐马航飞机去柔佛,当然会下士乃机场,马航和士乃机场是谁的?是赛莫达。

现在不要汽车,不要火车,不要飞机,坐船吧!就去Pelabuhan Tanjung Pelepas,Tanjung Pelepas的码头是谁的?是赛莫达。不要去Tanjung Pelepas的码头,去柔佛码头,柔佛码头是MMC的,MMC是谁的?是赛莫达。

好啦!我是吉隆坡人,等MRT做好时,还是塔MRT比较好,MRT的工程落入谁的手里?MMC,MMC不是赛莫达的吗?

这样好了,还是窝在家,不要出去,写写信就好,当要寄信时就想到粘邮票,当我们粘邮票时,已经付钱于赛莫达了,因为大马邮政局是属于他的。

恭喜你!赛莫达,所有生意你包完,大马不在是大马,整个大马是你个人的。

在1989年时,大马政府才刚刚跟赛莫达正式接洽。那时刻,也是赛莫达开始讨好,和跟当时还是柔佛的州务大臣的副首相墓由丁走得很近,就是为了得到柔佛码头,果然皇天不负苦心人,朋党就是这样铸成的。

jing大马的马来同胞难道只有一个人才?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s