出席槟州晚宴仅收车马费‧林静苗为公正党站台

槟州公正党日前宣传“朝气勃勃、朝向布城"政治晚宴时,对将来槟为该党站台的女艺人三缄其口,据本报探悉,这名女艺人就是凭《初恋红豆冰》“肥妹"一角而名气急升的林静苗。
也就是说,在3月15日举行晚宴的重头戏,除了有公正党全国副主席蔡添强及霹雳州昆仑喇叭州议员曾敏凯的演说外,还包括这名肥得可爱的苗苗及本地著名唱片歌手木儿Boy Oh。
一直以来都敢敢表态的林静苗说,这是她第二次参与公正党活动,今年初三她也受邀出席公正党升旗山区部主席王康立的新春团拜。这次该党再邀林静苗回到家乡为槟州公正党政治晚宴站台,而这次她是分毫不收,仅获车马费补贴。
她笑言,其实公正党给予的车马费并不够用,所以她必须承担其余费用。
她周二接受《光明日报》访问时强调,作为艺人她也是大马公民,拥有社会责任,理应清楚知道国家目前正发生甚么事情,而非只是懂得跟粉丝打交道:“嗨,你们好吗?",或者纯粹当作是承接工作,来唱两首歌就算了。
不盲目追随明星
“谁规定艺人不能讲政治?你也可以说自己支持国阵,好像美国艺人也很清楚表明自己的政治立场,因为艺人也是公众人物,能够正面影响粉丝,勿一味盲目追随明星。我们做任何事情都离不开政治,国家是你的,你绝对有这个责任。"
前阵子疑因多次公开表态支持净选盟及出席428大集会,林静苗遭电台勒令休息两星期,并且被指示不可以在面子书上提及任何有关428大集会的消息,好让有关当局进行调查。这次又公然为槟州公正党站台,难道不怕被打压吗?
林静苗指出,电台风波引发后,她还是一样继续在这个圈子发展,若政府真的打压她,更能够让人民看清大马的现实,艺人连发言权也没有。
询及会否担心被卷标为支持民联的艺人,她声称不抗拒外界将她与政治联想在一起,生活上任何事情都与政治息息相关,就算自己不理会政治,政治也与自己的生活密不可分,因此她不解为何关于公民意识的事情也会被联想成政治。
lynas-林静苗
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s