世界在进步,马来西亚在退步~

世界在进步,马来西亚在退步~

40年前马来西亚经济是全亚洲五强,天然资源丰富;民风朴实,各族和谐共处和共同努力向英国政府争取独立自主。

足球也是前列五强,(韩国,中国,日本,朝鲜,陆陆续续也已经打入世界杯决赛)。货币也区域性最强;昔日的新币也低于马币,要用到1.20新币换马币一元;今日却沦港落到2.50马币换一元新币。70年代,马来西亚经济在亚洲,可以和亚洲四小龙,台湾,香港,韩国和日本一较高低,如今我们已经被印尼,越南,泰国这些国家赶上~

几乎世界上所有石油生产国都有多余的财政来提供贷款给其它国家和提供多项福利给自己的国民。只有马来西亚需要通过举债维持政府的开销,目前我国国债已经攀升至5000亿大关~别忘了很多石油生产国除了能够提供廉价的石油给国民,如阿曼(世界产量第28,马来西亚排名第27)每公升是RM1.00。像文莱这些小国,人民还享有免费医疗和教育~

昔日,90年代马币100.00换人民币330,现在是马币100.00换人民币200+- 为什么?

一个连天然资源也没有,土地也比我们小上十倍的地方;四十年后的今天它们的成就已超越了天然资源丰富马来西亚这样多。

说到人才,马来西亚不比人少;但是不是自己用,而是辛苦培养后免费送给人用;不是吗?

香港大学院长,马来西亚人。香港股票交易所主席,马来西亚人。台湾发明和制造储存器厂创始人,俗称手指;也是马来西亚人。新加坡所有医院专科人才,有50%是马来西亚人。(我们的卫生部长声称我国严重缺乏专科医生)。

到底为什么?这些没天然资源、地方小、人口比马来西亚(论一平方呎)密,可以吸引这么多专才为它服务,为它们开辟本身祖国的市埸给他们分享;为什么?

一个答案;贪污。

中国比马来西亚更贪污十几倍,为何中国政府可安抚全国平民百姓对贪污的憎恨程度?

不为什么,因中国政府对犯下贪污罪的人;不论是高官或是有背景人仕,一个结局;死刑兼充公家产。马来西亚政府,敢这样做吗?不敢;只能官官相卫,轻则内部调查;重则停职调查,过后不了了之。

香港有独立性的廉政公署,不属于任何政府部门或者有权势人仕可干涉;这才公正。

新加坡和中国政府一样,有证据就提控。

马来西亚前一任首相敦马哈迪一直强调向东学习,为何不学习韩国和日本高官犯下贪污罪,马上在电视台公开向全国人民躹躬认错下台以示后悔!?

马来西亚国阵政府所有高官们,能吗?有这胆识承担吗?

买潜水艇不能潜,改名叫浮水艇。买战机,转头卖引擎给外国。

维修多艘战舰和下重本买多艘新战舰来做海防,却连区区两三百苏禄叛军越过海防入侵沙巴拿笃都起不了作用,到底是什么事?

难道这就是satu malaysia,malaysia boleh 基本要点?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s